Jump to content
Sign in to follow this  
DMNtactic

Почему Леста перестала поддерживать турниры от DMNtactic.

Recommended Posts

История берет своё начало с идеи о создании чего то большего, чем турниры, а именно Океанической Глобальной Карты (далее ОГК), т.к. у меня уже был успешный опыт проведения (на тот момент 4) то заручился поддержкой не только игроков сообщества кораблей, но и администрации WoWS, отдельная благодарность deadmansgamble, который долгое время курировал организаторов турниров. Итак, идея стала воплощаться в реальность после обращения главы клан [FE_B] «Восход» с предложение спонсировать ОГК, а это на минуточку больше 22 000 рублей со стороны alsalnst и + мои копейки. Были согласован весьма приличный призовой фонд, который по итогам составил 300 000 дублонов и от 20 до 30 случайных контейнеров + 1 или 3 супер контейнера на игрока. 
Интерес к ОГК был проявлен весьма внушительный, было подано 130 заявок на регистрацию, но участвовало существенно меньше, и тем более тех, кто отыграл до конца было ещё меньше.
Более подобно про ОГК можно почитать фидбеки от самих игроков https://forum.worldofwarships.ru/topic/126732-фидбек-огк-20/ или на сервере дискорда посвященного ОГК https://discord.gg/HwhZ8AK
Первый тревожным звоночком стало смена кураторов, во время подготовки и проведения ОГК сменилось 2 и пришел Sedoj_LV. Лично до этого не знаком был с ним, но его многие знали как хейтера, но сначала он заявил, что хочет наладить работу между волонтерами, в том числе с организаторами турниров и КМ, хотя он ничего не знал про ОГК и как после оказалось про те, призовые и условия их получения. которые были согласованы ранее.  Для пояснения, камнем преткновения стали простые контейнеры, которые должны были быть начислены всем игрокам клана, который смог набрать достаточное количество очков для их получения. И суть простая, что ОГК должно было длиться 10 недель, но в силу перегруженности с внесением результатом и решением организационных моментов в единственном лице фактически (мной) было принято решение, путем общего голосования среди участников о сокращение ОГК до 5 недель и с обязательным сохранением всех призовых. Положительный ответ был дан и команды с полной уверенность продолжили участвовать в ивенте. 
Ближе к сути. После окончания ОГК просил предоставить каждый клан список игроков для получения призовых для самых активных членов команд и разумеется подготовил отчет по кланам на получения контейнеров и дублонов. И когда пришло время расплачиваться у Лесты глаза прозрели и они поняли, что не смотря на большой отсев команд, продолжили своё участие весьма приличное количество человек и им всем надо начислять контейнеры и да, по условиям контейнеры получают и те, кто даже не принимал участие в ОГК, они могли даже в игру не входить, ибо условие было, что контейнеры получает клан за участие в ОГК, по задумке благодаря этому клан получал нефть, т.к. уголь и сталь Леста отказалась начислять а контейнеры позволял обходным путем получить 10 нефти за каждый контейнер. 
Тут то и было заявлено о том, что Леста отказывается начислять контейнеры, и моя личная переписка с Седым превратилась в деструктивное общение, где личная обида возымела над разумом и отбило всякое желание идти на компромисс. Благодаря объединению игроков участвующих в ОГК и их мнению по сложившейся ситуации и доказательством, что ранее другой КМ курирующий ОГК дал добро на  сохранение призовых при сокращении сроков ивента до 5 недель, Леста уступила и сдержала свое обещание, выплатив все призовые как и было условлено.
Личная неприязнь между Седам и мной началась с отчета, который он просил меня предоставить по установленной форме. И теперь представьте те, эмоции, которые испытал я, когда после 5 недель каждодневного администрирования ОГК после работы и оповещения Седого о том,  что окончен и пора начислять призовые, отправляю ему отчет в свободной форме, но при этом понятной кому и сколько начислять он присылает мне форму согласно которой нужно внести все заново...
Сказать что я был зол это ничего не сказать. Т.е. представьте ситуацию - вы делаете масштабный проект, который отнимает у вас все свободное время и вот когда все подходит к логическому концу и нужно только предоставить отчет, делаете его, отправляете на согласование и вам сообщают "а знаете, ваша форма не устраивает нас, переделайте!" Разумеется эмоция возобладали над здравым смыслом, и мысль, почему люди получающие хорошую зарплату не могут задуматься о реальном человеке, проводящем ОГК бесплатно и если уж не облегчить ему работу, то как минимум заранее и качественно выполнить свою работу и не допускать запоздалых ответов и сообщений, мол надо было сделать все иначе, и после писать ты не один у нас такой активист, т.е. элементарных извинений и признания собственной ошибки так и не последовало. 
После начисления всех призовых, было сообщено мол за меня молвили словечко чтобы сразу не лишать поддержки, но это был последний шанс при проведении очередного турнира и тут опять 25 с подготовкой турнира Опять по 5 v.3.0
Хронология, 18 июля было общение, где сказано, что все необходимое для турнира будет предоставлено.

[EZI-V]Макс DMNtactic18.07.2019
Итак,  итог)) 
Множите пф на 2
Информационная поддержка через портал будет о турнире? 
Нужны шаблоны для заполнения призеров
В общем нужен процесс
Как что и когда
 
Sedoj_LV(Андрей)18.07.2019
информационно поддержим
шаблоны это что такое?
 
[EZI-V]Макс DMNtactic18.07.2019
Туда,  куда заносить победителей форма отчета
 
Sedoj_LV(Андрей)18.07.2019
все будет предоставлено

Имелось в виду умножение призового фонда и формы отчетов и надежда на правильную работу с обеих сторон.
22 июля сообщение о переносе турнира на сентябрь.
28 сентября цитаты:
[EZI-V]Макс DMNtactic28.08.2019
привет) Вобщем на выходных освежу память и думаю турнир начнется с 21 сентября.
Sedoj_LV(Андрей)28.08.2019
пиши
29 публикую анонс турнира о чем пишу и...
3 сентября "Sedoj_LV(Андрей)03.09.2019
я уже вижу анонс на форуме, мы уже закончили обсуждение и все согласовали?"
И тут у меня возникает диссонанс , с одной стороны да, не было подтверждения, что сроки согласованы, но ёкарный бабай 22 июля сообщил о переносе турнира на сентября, 28 августа сообщаю что начало будет 21 сентября, на что получен многозначный ответ "пиши". В чате организаторов турниров было сообщение от 2 сентября, что Седой занимается турниров LAIR, просьба сообщить хоть какие то подробности не нашла отклик в его сердце и ответ был, жди анонса от самих пчел. 
Я лично и не мог и подумать, что человек, который знал за 2 месяца о подготовке к турниру на сентябрь месяц не соизволит сообщить информацию, что Пчелы так же решили организовать свой турнир на сентябрь месяц и даже не удосужился сообщить об этом заранее. 
На основании, что откровенно надоело ждать днями ответа и с уверенностью, что основные моменты были обговорены опубликовал анонс турнира, и словно гром среди ясного неба сообщают что согласовывается другой турнир и не сообщаются сроки его проведения. И как итог получается, нужно было ждать до талого, пока не поставят перед фактом, а ведь всего то нужно было написать что то вроде: 
слушай, пчелы тоже хотят турнир на сентябрь, но пока не согласовали дату старта, давайте вместе подумаем, чтобы не получилось накладок"
И все, конфликт был бы исчерпан. По данной ситуации можно сделать 2 вывода, Либо уважаемый Седой не может подумать на перед и предугадать последствия при курировании турниров, возможно большая загруженность стала тому причиной, кто знает. Либо это личная неприязнь и откровенное затягивание с ответом и не предоставление важной информации по другому турниру. Я могу лишь гадать, как известно, истина где то рядом. 

В одном могу быть уверен, что ситуация с контейнерами за ОГК стала ключевой, ибо было сообщено, что тот кто начислит эти контейнеры будет последним,что он сделает в компании Леста. Оглядываясь назад, понимаю, что возможно стоило пойти на встречу и выдать контейнеры только участникам ОГК а не всему клану, в целом это было логично, но договоренность была о другом и даже сокращение сроков ОГК не отменяло её. Да, конечно перед сокращением сроков, я буквально вытащил щипцами подтверждение о сохранении призовых, при сокращении ОГК до 5 недель вместо 10. Да я воспользовался ситуацией ради получения максимального призового фонда от Лесты а что в этом плохого? Леста получила неплохой донат от игроков, игроки сами организовали и провели ОГК, так почему бы не взять по максимуму от Лесты для игроков? Если я не прав то киньте в меня камень.
Напоследок хочу сказать, что после прочтения переписки с Седым, признаю, что был резок и поэтому больше не держу какого то зла на него, т.к. сам не белый и пушистый. 
Что касается турниров и ОГК, так или иначе этого не оставлю и продолжу иногда заниматься организацией,  кроме того шанс на 2 запуск ОГК по прежнему есть. Правда возникают трудности с ПФ, ведь теперь все что будет связано с DMNtactic будет рубиться на корню и поддержки ждать не стоит. Поэтому дальнейшие турниры возможны только при поддержке самих участников турниров путем вступительного взноса либо передачи части дублонов, которые находятся на аккаунтах игроков в пользу общего призового фонда турнира. 

 

Edited by DMNtactic
  • Like 1

Share this post


Link to post

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  

×